ПОСТАНОВЛЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОРОДА МИНСКА

1 марта 2011 г. (дело N 794-24/18/2010/113а)

 

Апелляционная инстанция хозяйственного суда города Минска, рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу ООО "Ф" на решение хозяйственного суда города Минска от 31.01.2011 по делу по иску ЗАО "А" к ООО "Ф" и ЗАО "Д" о признании сделки недействительной,

 

установила:

 

Хозяйственный суд города Минска решением от 31.01.2011 признал недействительным договор от 29.01.2009, заключенный между ЗАО "Д" и ООО "Ф".

ООО "Ф", не согласившись с решением суда, обратилось с апелляционной жалобой, в которой указывает, что считает решение суда необоснованным, поскольку истцом неправильно истолкованы, а судом неправильно применены понятия, закрепленные положениями Закона "Об экономической несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон), а именно понятие "конкурсного кредитора", так как ст. 112 Закона не регулирует порядок удовлетворения требований кредиторов истца до подачи заявления в суд о его банкротстве, не дает права требовать денежные средства у лиц, бывших ранее кредиторами, обязательства перед которыми у должника прекращены в установленном законодательством порядке до подачи заявления в суд о его банкротстве. Просит решение отменить и в иске отказать.