ВЫСШИЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

14.06.2007 № 03-39/1046

Об исполнении судебных решений на территории Литвы

Вопрос. Судебной коллегией по гражданским делам Апелляционного суда Литвы (г. Вильнюс) признано решение Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь и дано разрешение на его исполнение на территории Литовской Республики о взыскании с закрытого акционерного общества «Z» (далее – ЗАО «Z») (Литва) в нашу пользу денежных средств за оказанные автоуслуги.

В соответствии с письмом Апелляционного суда Литвы нами 3 февраля 2006 года направлены исполнительные документы в контору судебных приставов Инги Каралеке (г. Вильнюс) для принудительного исполнения решения Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь.

9 октября 2006 года судебным приставом Ингой Каралеке в наш адрес возвращены исполнительные документы с актом о невозможности взыскания долга по причине того, что ЗАО «Z» (Литва) по адресу регистрации деятельности не осуществляет, недвижимым имуществом не обладает, в кредитных учреждениях денежных средств не обнаружено. Просим дать разъяснение, какие меры с нашей стороны могут быть приняты по взысканию долга?