ПОСТАНОВЛЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ

ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОРОДА МИНСКА

23 июня 2009 г. (дело N 285-25/2009/399а)

 

Апелляционная инстанция хозяйственного суда города Минска, рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу ОДО "Б" на решение хозяйственного суда от 13 мая 2009 г. по делу по иску ЗАСО "А" к ОДО "Б" о взыскании 37964809 руб.,

 

установила:

 

Хозяйственный суд г. Минска решением от 13 мая 2009 г. взыскал с ОДО "Б" в пользу ЗАСО "А" 37964809 руб. - сумма вреда, причиненного транспортному средству в связи с выплатой страхового возмещения.

ОДО "Б", не согласившись с решением суда, обратилось с апелляционной жалобой, в которой указывает на то, что решение суда является незаконным и необоснованным, поскольку суд не применил законодательство, подлежащее применению, считает что в соответствии с п. 150 Положения, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь N 530 от 25.08.2006, по договорам внутреннего страхования, вред, причиненный потерпевшему, возмещается страховщиком в соответствии с законодательством в пределах лимитов ответственности, т.е. вред, причиненный транспортному средству, должен возмещаться БРУСП "В". Считает, что истец вправе потребовать с ответчика возмещения разницы между страховым возмещением по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и фактическим размером ущерба в случае, если выплаченного страхового возмещения недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный ущерб. Просит решение суда отменить, вынести новое постановление и отказать в удовлетворении заявленных требований.