ВЫСШИЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

20.07.2006 № 03-29

О понуждении к совершению действий по государственной регистрации договора аренды

Вопрос. Арендатор уклоняется от государственной регистрации договора аренды. Какие документы необходимо представить истцу при обращении в хозяйственный суд с исковым заявлением о понуждении к совершению действий по государственной регистрации договора аренды?

 

Посетитель интернет-сайта www.court.by

 

Ответ от 20 июля 2006 года № 03-29. Исковое заявление о понуждении к совершению действий по государственной регистрации договора аренды подается в хозяйственный суд с соблюдением требований статьи 159 ХПК.

К исковому заявлению в соответствии со статьей 160 ХПК должны быть приложены копии искового заявления в количестве экземпляров, равном числу ответчиков, документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере, документы, подтверждающие соблюдение досудебного (претензионного) порядка урегулирования спора с ответчиком, которыми могут служить почтовая квитанция или уведомление о вручении почтового отправления, а также приложена копия ответа на обращение истца. Кроме того, следует указать обстоятельства, на которых основаны исковые требования.