ВЫСШИЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

10.03.2006 № 03-29/480

Вопросы деятельности ликвидационной комиссии

Вопрос 1. Каким республиканским органом государственного управления или иным компетентным государственным органом контролируется законная деятельность ликвидационной комиссии по расчетам с кредиторами по исполнительным документам судов в ликвидационном производстве, а именно: достоверность и полнота отражения всех хозяйственных операций в ликвидационном балансе?

Вопрос 2. Каков механизм привлечения ликвидационной комиссии к субсидиарной ответственности за нарушения законодательства Республики Беларусь?

Вопрос 3. Является ли кредитор (основание исполнительный лист) плательщиком государственной пошлины при подаче заявления кредитора об экономической несостоятельности (банкротстве) должника и привлечения ликвидационной комиссии к солидарной субсидиарной ответственности?

Ответ от 10 марта 2006 года № 03-29/480. Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь не вправе комментировать вопросы, которые могут стать либо являются предметом конкретного судебного разбирательства. Вместе с тем в пределах своей компетенции может изложить свое мнение по поставленным вопросам.