ВЫСШИЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

16.10.2006 № 03-29/1947

О распределении взысканных сумм

Вопрос. На основании заявления нашего предприятия хозяйственным судом возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника тридцати семи миллионов белорусских рублей.

Судебным исполнителем предоставлена информация о том, что в отношении данного должника также имеется 18 возбужденных исполнительных производств на общую сумму, ориентировочно, триста миллионов белорусских рублей. Все требования взыскателей к должнику относятся к одной очереди – к четвертой.

Судебным исполнителем также предоставлена информация о том, что от должника регулярно поступают денежные средства в размере от четырех до восьми миллионов белорусских рублей в месяц, однако их недостаточно для удовлетворения всех требований взыскателей. В связи с этим поступившие денежные средства распределяются между взыскателями в порядке календарного поступления заявлений о возбуждении исполнительного производства. Следовательно, требования нашего предприятия о взыскании тридцати семи миллионов белорусских рублей будут удовлетворены после полного погашения требований других взыскателей в размере, ориентировочно, триста миллионов белорусских рублей, по которым исполнительные производства были возбуждены до нашего обращения в хозяйственный суд.