РЕШЕНИЕ ВЫСШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

8 января 2003 г. (дело N 54-10/2003)

 

Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь рассмотрел в открытом судебном заседании дело по иску предприятия А, г.Солигорск к Министерству финансов Республики Беларусь, г.Минск о взыскании 45465428 рублей.

 

Истец обратился с исковым заявлением, в котором просит взыскать с ответчика 45465428 руб., составляющих сумму ущерба, причиненного истцу в результате дорожно-транспортного происшествия.

В судебном заседании истец исковые требования поддержал и пояснил суду, что в результате дорожно-транспортного происшествия на автодороге Брест - Минск - граница России 8 июля 1999 г. был поврежден автомобиль "Фольксваген-Каравелла", принадлежащий истцу. Виновным в дорожно-транспортном происшествии был признан водитель автомобиля ВАЗ-11113 "Ока" принадлежащий на праве частной собственности гражданину Иванову И.И. В ходе дополнительной проверки была установлена невиновность Иванова И.И. Виновным признан водитель автомашины "Ауди-100" красного цвета, который с места происшествия скрылся. В соответствии с заключением ОГАИ УВД Брестского облисполкома розыск автомашины красного цвета признан нецелесообразным.