ВЫСШИЙ ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

22.01.2007 № 03-32/103

Об изменении состава ликвидационной комиссии

Вопрос. Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь по иску Министерства внешних экономических связей к Белорусско-британскому совместному предприятию (далее – СП) в 1997 году вынес решение о ликвидации.

В целях осуществления ликвидации была назначена ликвидационная комиссия в составе представителей СП, Министерства внешних экономических связей, налоговых органов, которая в течение 2 месяцев должна была обеспечить проведение процедуры ликвидации в соответствии с требованиями законодательства, действовавшего на момент рассмотрения данного иска.

Однако работа по исполнению решения суда, завершению процедуры ликвидации и исключению СП из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ликвидационной комиссией не проведена.

В соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2002 г. № 29 «О внесении изменений и дополнений в декреты Президента Республики Беларусь от 16 марта 1999 г. № 11 и от 16 ноября 2000 г. № 22» с 1 июня 2003 г. полномочия по государственной регистрации и ликвидации коммерческих организаций с иностранными инвестициями Министерством иностранных дел Республики Беларусь были переданы облисполкомам и Минскому горисполкому соответственно.