РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ

26 августа 2003 г. (дело N 73-2/2003)

 

Хозяйственный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Иванова Ивана Ивановича г.Брест к предприятию Б ООО г.Брест о понуждении предприятия Б ООО к совершению действий по государственной регистрации фактически происшедшего изменения состава участников общества,

 

установил:

 

Иск заявлен участником Общества Ивановым И.И. о понуждении предприятия Б ООО к совершению действий по государственной регистрации фактически происшедшего изменения состава участников общества.

В судебном заседании представитель ответчика требования истца признал обоснованными.

 

Изучив материалы дела, заслушав пояснения представителей сторон, суд установил следующее.

В соответствии с требованиями законодательства и Устава предприятия Б ООО 27.06.2001 г. (пункты 12.14., 12.23. Устава) всеми присутствующими на собрании участниками (присутствовали два участника с общим количеством голосов - 57,2) было принято решение (наряду с другими вопросами) о включении в состав участников Общества Иванова Ивана Ивановича с долей в уставном фонде 28,8% (протокол N 2 от 27.06.01 г.). Согласно Устава решения собраний Общества о включении в состав участников и выходе из состава участников принимаются простым большинством голосов присутствующих на собрании, участников, обладающих 50% голосов, решения же по вопросам изменения и дополнения Устава, относящимся к исключительной компетенции Собрания участников, требуют единогласного утверждения (п. 12.22 Устава).