РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ

11 июня 2003 г. (дело N 91-8/2003)

 

Хозяйственный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску предприятия А г.Минск к предприятию Б г.Барановичи о преддоговорный спор Исследовав и оценив все имеющиеся в материалах дела доказательства, хозяйственный суд,

 

установил:

 

Истец во исполнение доведенного до него государственного заказа на поставку лома и отходов черных металлов предприятием Б в объеме 40 тонн направил последнему государственный контракт N 1-03, предложив оформить договорные отношения.

Ответчик в отзыве на исковое заявление ссылается на то обстоятельство, что доведенный до него государственный заказ был им оспорен в Брестском концерне "Мясомолпром". Доказательства того факта, что на данное ходатайство последовал положительный ответ, или того факта, что ответчик оспорил заказ в судебном порядке, он суду не представил. При таких обстоятельствах суд не считает необходимым отложить слушание дела по этому основанию, поскольку у ответчика было достаточно времени для урегулирования объема поставки в надлежащем порядке.