РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

30 января 2003 г. (дело N 2/3)

 

Хозяйственный суд Гомельской области рассмотрел в открытом судебном заседании дело по иску республиканского унитарного предприятия "А" к открытому акционерному обществу "Б" и республиканскому унитарному предприятию "В" о взыскании 476735 рублей.

Истец - республиканское унитарное предприятие "А" просит суд взыскать с ответчика - открытого акционерного общества "Б" и второго ответчика - республиканского унитарного предприятия "В" 476735 рублей.

Представители сторон в судебное заседание явились.

Представитель истца в судебном заседании уточнил предмет спора и просил взыскать с ответчика и второго ответчика 476735 рублей убытков в виде реального ущерба в размере стоимости недопоставленного дизельного топлива, исковые требования поддержал в полном объеме.

Представитель ответчика исковые требования не признал по мотивам, изложенным в отзыве на иск и дополнении к нему, и, в частности пояснил, что приемка спорных нефтепродуктов была произведена с нарушениями Положения о приемке товаров по количеству и качеству, утвержденному постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь N 285 от 26.04.1996 года - основного нормативно-правового акта, регламентирующего порядок осуществления приемки товара по количеству.