РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

20 января 2003 г. (дело N 233-1/2002)

 

Хозяйственный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску предприятия А к ИМНС по г.Могилеву о признании недействительным решения от 10.06.02 г. N 1,

 

установил:

 

Иск предъявлен предприятием А о признании недействительным решения ИМНС по г.Могилеву от 10.06.02 г. N 1 об обращении в доход Республики Беларусь алкогольных изделий на сумму 1649555 руб.

В обоснование иска истец ссылается на то, что указанное решение о применении экономических санкций не основано на действующем законодательстве. В ходе рейдовой проверки сделан неверный вывод о том, что в магазине "С" осуществлялась реализация алкогольных изделий без документов, подтверждающих качество этих изделий. Истец утверждает, что ему не требовались документы на реализуемую продукцию, поскольку сведения о качестве товаров имелись в сопроводительных документах - товарно-транспортных накладных. Кроме того, истец утверждает, что справки к таможенному разрешению были заполнены надлежащим образом и заверены штампом магазина "С" предприятия В.