РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ

13 марта 2003 г. (дело N 12-10)

 

Хозяйственный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску граждан Иванова И.И., Петрова П.П., Сидорова С.С. и др. об установлении факта ничтожности договора о совместной деятельности по созданию и деятельности общества с ограниченной ответственностью "А",

 

установил:

 

предъявлен иск об установлении факта ничтожности договора о совместной деятельности по созданию и деятельности общества с ограниченной ответственностью "А".

Хозяйственным судом разъяснены права и процессуальные обязанности сторон.

В исковом заявлении указано, что 15.06.2002 группой гражданам был заключен договор о совместной деятельности по созданию и деятельности общества с ограниченной ответственностью "А". 26.06.2002 решением облисполкома было зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью "А". Согласно указанному договору ООО образовано в результате реорганизации ТПП "Б" и является его правопреемником. Истцы указывают, что в 1997 году ТПП "Б" было преобразовано в общество с ограниченной ответственностью "ТПП "Б". В связи с признанием недействительной регистрации ООО "ТПП "Б" подлежит ликвидации, но до настоящего времени не ликвидировано и из государственного регистра юридических лиц не исключено. Решение о преобразовании коллективного предприятия ТПП "Б" в ООО "А" не принималось, как и решение о передаче уставного фонда ТПП "Б" ООО "А". Уставный фонд ООО "А" образован из уставного фонда ТПП "Б", а не из вклада участников ООО "А". ООО "А" создан гражданами, которые не являлись работниками ТПП "Б".