РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ

17 марта 2004 г. (дело N 34-3/2004)

 

Хозяйственный суд Брестской области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску РУП "Брестэнерго" к ЧУТП "Б", г.Брест о взыскании 40459 руб. задолженности за тепловую энергию,

 

установил:

 

30.03.1999 г. стороны заключили договор N 877 на пользование тепловой энергией в горячей воде. Договор был заключен до 30.03.2002 г. Согласно пункту 8.1 договор в течение трех лет ежегодно продлевается сторонами по умолчанию (в отсутствие заявления одной из сторон об отказе от договора).

На основании указанного договора истец осуществлял отопление и горячее водоснабжение принадлежащего ответчику магазина. Поскольку системы теплопотребления ответчика не были оборудованы приборами учета, объемы теплопотребления в соответствии с п. 1.1.3 договора определялись расчетным путем на основании согласованных сторонами в договоре тепловых нагрузок при отоплении и горячем водоснабжении. Данные о величинах указанных нагрузок были представленных истцом при заключении договора. Стоимость энергии определялась на основании централизованно устанавливаемых тарифов.