РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ

3 февраля 2003 г. (дело N 10-10)

 

Хозяйственный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску предприятия А г.Витебска к предприятию Б о взыскании 3242904 рублей задолженности с учетом инфляции,

 

установил:

 

предъявлен иск о взыскании с ответчика 3242904 рублей задолженности по оплате выполненных работ с учетом инфляции.

В судебном заседании 31.01.2003 представитель истца исковые требования поддержал. В отзыве на исковое заявление ответчик указал, что признает исковые требования частично в сумме 3222756 рублей.

 

Рассмотрев имеющиеся в деле материалы, заслушав объяснения представителей сторон, хозяйственный суд считает установленными следующие обстоятельства дела.

Между сторонами заключен договор подряда от 9 июля 2002 г., по которому истец обязался выполнить комплекс работ по ремонту фасада здания общежития предприятия Б. Согласно пунктам 3.1 3.3 договора ответчик до начала работ уплачивает истцу аванс в размере 50 процентов стоимости работ и перечисляет разовые авансы на приобретение материальных ресурсов. Последующие платежи осуществляются согласно представленным актам приемки выполненных работ в течение 5 банковских дней со дня подписания актов. При нарушении сроков оплаты выполненных работ истец производит перерасчет стоимости выполненных работ на момент фактической оплаты с учетом изменения индексов на строительно-монтажные работы.