РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ

24 июля 2003 г. (дело N 178-9)

 

Хозяйственный суд рассмотрел материалы дела по иску предпринимателя К. к предприятию Б о взыскании 1529674 рублей убытков.

Суть дела: предъявлен иск о взыскании 1529674 рублей убытков.

Лица, участвующие в деле, надлежащим образом извещены о месте и времени судебного разбирательства.

Дело рассматривалось в открытом судебном заседании.

Лицам, участвующим в деле, разъяснены процессуальные права.

В судебном заседании К. одобрил действия Э. по заключению договора аренды с ответчиком ,так как последний действовал по его поручению.

Представитель истца иск поддержал, пояснив, что исковые требования о взыскании убытков вытекают из договора аренды убытки взыскиваются на основании статьи 14 Гражданского кодекса Республики Беларусь .Представителем пояснено, что договор аренды подписан Э., исковое заявление подписано К. Объясняет дату составления экспертом заключения тем, что надеялись на мирное урегулирование спора и поэтому определенный период времени не оплачивали работу эксперта. Залитие коробок обнаружили 18 декабря 2002 года, о чем составлен акт, работник К. на арендуемом складе постоянно не находился. Когда принимали склад было лето и дефекты крыши обнаружить было невозможно, с августа 2002 года пошли дожди и крыша стала протекать. Пояснил, что с точки зрения истца для устранения течи крыши требовался капитальный ремонт крыши. По акту арендуемое помещение истцом не принималось, из текущего ремонта были заменены двери, вывезен мусор силами истца.