РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

26 апреля 2004 г. (дело N 108-7)

 

Хозяйственный суд Гомельской области рассмотрел в открытом (закрытом) судебном заседании дело по иску (заявлению) Инспекции МНС г.Гомеля к Индивидуальному предпринимателю Иванову И.И. о прекращении предпринимательской деятельности.

Инспекция МНС г.Гомеля обратилась с иском в суд о прекращении предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя Иванова И.И. за занижение объектов налогообложения в течение 12 месяцев подряд.

Представители истца в заседании суда поддержали заявленные требования и пояснили, что инспекцией МНС г.Гомеля проведена проверка правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты, удержания и перечисления налогов ИП Ивановым И.И. за период с 07.05.2001 г. по 31.08.2003 г., по результатам проверки составлен акт от 23.09.2003 г. В ходе проверки инспекцией МНС установлен факт заключения ответчиком договора с ООО НПФ "Б", которое не зарегистрировано в установленном порядке. В связи с чем инспекцией МНС из расходов предпринимателя исключена сумма 257 млн.руб., на которую последним получен товар от ООО НПФ "Б" и увеличена налогооблагаемая база для исчисления подоходного налога. Подоходный налог доначислен ответчику в сумме 77015270 руб.