РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОРОДА МИНСКА

13 мая 2003 г. (дело N 102-4)

 

Хозяйственный суд г.Минска рассмотрел материалы дела по иску ИМНС по Первомайскому р-ну К ИП Иванову И.И. о взыскании задолженности по единому налогу и экономическим санкциям в сумме 533091 руб.,

 

установил:

 

В результате проведенной рейдовой проверки установлен факт осуществления предпринимательской деятельности без уплаты ставки единого налога. Данные факты зафиксированы актом проверки N 41164 от 09.07.2002, возражений по которому ответчиком представлено не было. 08.08.2002 г. вынесено решение о применении к ответчику экономических санкций. Решение ответчиком в вышестоящий орган не обжаловалось.

Ответчик иск не признал, пояснив, что торговая деятельность не осуществлялась, так как он болел и им было написано заявление о том что в июле деятельность осуществляться не будет. В момент проведения проверки в киоске находился его сын, который хранил в киоске личные вещи и пришел их забрать. На каком основании ответчик предоставил возможность нахождения в торговой точке лица, индивидуальную предпринимательскую деятельность не осуществляющего, ответчик пояснить не смог, как не смог и убедительно пояснить имел ли возможность находившийся в киоске гражданин что либо реализовывать. Ответчик не смог пояснить почему гр-н С. отказался подписывать акт проверки, предоставлять какие-либо документы и давать какие-либо пояснения. Встречный иск в отношении оспаривания решения о применении экономических санкций со стороны ответчика не подавался.