РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

6 июля 2004 г. (дело N 201-7/2004)

 

Хозяйственный суд Гомельской области рассмотрел в открытом судебном заседании дело по иску Инспекции МНС по Речицкому району к ОДО "Б" о ликвидации коммерческой организации.

Инспекция МНС по Речицкому району просит ликвидировать общество с дополнительной ответственностью "Б" за уменьшение стоимости чистых активов коммерческой организации по результатам второго и каждого последующего финансового года ниже установленного законодательством минимального размера уставного фонда.

Представители истца в заседании суда поддержали заявленные требования и пояснили, что согласно пункта 3.1 Устава ответчика уставный фонд общества определен в размере 150 минимальных заработных плат, что на момент регистрации составляло 390 тыс.руб. 25 мая 2001 г. ответчиком внесены изменения в Устав и уставный фонд общества сформирован в размере 463640 руб. согласно п. 6 Положения о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования. Изменения в учредительные документы ОДО зарегистрированы решением Гомельского облисполкома от 29.06.2001 г. N 567.