РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

3 августа 2004 г. (дело N 129/15)

 

Хозяйственный суд Гомельской области рассмотрел в открытом судебном заседании дело по иску ОДО "А" к УДФР о признании недействительным решения.

ОДО "А" обратилось в суд с заявлением о признании недействительным решения УДФР.

Заслушав объяснения представителей сторон, исследовав письменные доказательства; исследовав материалы уголовного дела по обвинению Р. в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 237 ч. 1, 427 ч. 1 Уголовного кодекса Республики Беларусь, обозрев представленные в заседание суда подлинные документы, суд

 

установил:

 

В октябре 2003 года должностным лицом УДФР была произведена тематическая проверка ОДО "А" по вопросу получения целевой государственной возвратной финансовой помощи на создание новых рабочих мест. В ходе проверки установлено, что при получении финансовой помощи в сумме 14000000 руб. по договору от 06.08.2001 года в областную службу занятости населения были представлены не соответствующие действительности бухгалтерские документы, имевшие существенное значение для принятия решения о выделении помощи. Результаты проверки оформлены актом от 28.10.2003 года.