РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОРОДА МИНСКА

18 февраля 2004 г. (дело N 14-11)

 

Хозяйственный суд г.Минска, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску индивидуального предпринимателя К. к Управлению антимонопольной и ценовой политики исполнительного комитета о признании недействительным решения о применении штрафных санкций,

 

установил:

 

Деятельность истца зарегистрирована решением регистрирующего органа 2 марта 2001 года, Предприниматель получил лицензию Министерства финансов Республики Беларусь на осуществление аудиторской деятельности, в качестве налогоплательщика состоит на учете, ему были выданы патенты на право применения упрощенной системы налогообложения соответственно с первого квартала 2002 и 2003 года.

Управлением антимонопольной и ценовой политики исполнительного комитета была проведена выборочная проверка истца по вопросу формирования и применения цен (тарифов, услуг) на оказание аудиторских услуг. По результатам проверки составлен акт, в котором отражено, что уровень стоимости услуг, оказанных истцом в проверяемом периоде, истец рассчитывал исходя из расчета количества часов, объектов необходимых для проведения работ по оказанию услуг, стоимости 1 часа или объекта, уровня рентабельности и налогов. В акте проверки отражено, что установлено отсутствие экономического обоснования стоимости 1 (одного) часа объекта с расшифровкой статей затрат.