РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОРОДА МИНСКА

25 февраля 2003 г. (дело N 21-15/03)

 

Хозяйственный суд города Минска рассмотрел дело по иску предприятия А к ответчику предприятию Б о взыскании 70 долларов США.

Сущность спора: иск заявлен о взыскании 70 дол. США (135340 белорусских рублей) - плата за проезд ТКТС по автомобильным дорогам общего пользования.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, отзыв не представил. В материалах дела имеется почтовое уведомление о вручении судебных документов 6.02.2003 г. В адрес суда был направлен факс об отложении дела слушанием по причине болезни юриста до полного его выздоровления.

Суд с учетом мнения представителя истца считает отсутствие достаточных оснований для удовлетворения ходатайства ответчика об отложении дела слушанием, т.к. по существу никаких возражений суду не представлено, определением суда на ответчика была возложена обязанность предоставить суду и истцу мотивированный и документально подтвержденный отзыв с возражения, что не исполнено, представлять интересы субъекта хозяйствования имеет право любое лицо по доверенности либо руководитель предприятия.