РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

26 апреля 2004 г. (дело N 74-17)

 

Хозяйственный суд Гомельской области рассмотрел в открытом судебном заседании дело по иску ООО "А" к инспекции Министерства по налогам и сборам о признании недействительным решения N 16 от 29 января 2004 года.

ООО "А" просит признать недействительным решение инспекции Министерства по налогам и сборам N 16 от 29 января 2004 года, как несоответствующее действующему законодательству.

Представитель истца в судебном заседании заявленные исковые требования поддержал в полном объеме.

Ответчик в отзыве на иск от 03 марта 2004 года и его представители в судебном заседании заявленный иск не признали по тем основаниям, что актом проверки истца установлено, что при получении товара от субъектов хозяйствования в товарно-транспортных накладных не содержатся все реквизиты, предусмотренные Законом Республики Беларусь "О бухгалтерском учете и отчетности" в связи с чем, они не могут быть приняты в качестве первичного документа для подтверждения затрат. Поскольку имеющиеся у истца ненадлежащим образом оформленные документы не соответствуют предъявляемым действующим законодательством, то истцу были доначислены налоги, применены экономические санкции и начислена пеня.