РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ

28 января 2003 г. (дело N 261-10)

 

Хозяйственный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску транспортного коммунального унитарного предприятия "Минскпассажиравтотранс" г.Минска к автотранспортному предприятию Б г.Витебска о взыскании 42170594 рублей задолженности и неустойки,

 

установил:

 

Предъявлен иск о взыскании с ответчика 40156887 рублей задолженности по выплате денежных сумм, полученных от реализации билетов, и 2013707 рублей неустойки.

Представителям сторон разъяснены процессуальные права и обязанности.

В судебном заседании представители истца исковые требования поддержали и пояснили, что в соответствии с договором от 30.07.2001 N 1 о сотрудничестве при перевозке пассажиров по междугородним маршрутам на автосооружениях ответчика, расположенных в Витебской области, реализовывались билеты на маршруты истца. В нарушение договора ответчик не перечислил истцу денежные средства, полученные от реализации билетов. Исполнение ответчиком договора подтверждается представленными документами, а также тем, что до августа 2002 года ответчик перечислял истцу денежные суммы, полученные от реализации билетов в Витебской области.