РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

28 июня 2004 г. (дело N 205-7/2004)

 

Хозяйственный суд Гомельской области, рассмотрев в открытом (закрытом) судебном заседании дело по иску (заявлению) РУП "А" к Таможне о признании недействительным решения от 12.04.2004 г. N 01/4195.

Истец просит признать недействительным решение Таможни N 01/4195 от 12.04.2004 г. о доначислении таможенных платежей, экономических санкций и пени, как противоречащее действующему законодательству.

Представители истца в заседании суда поддержали заявленные требования и пояснили, что между предприятием по транспорту нефти "В" (переименованным в РУП "А") и ОАО "Д" г.Киева заключены контракты на проектно-изыскательские работы и создание и передачу научно-технической продукции. Изготовленная документация передавалась истцу на бумажных носителях и дискетах без таможенного оформления и соответственно без уплаты таможенных платежей. Прием данной документации осуществлялся сторонами по актам сдачи-приема, подписанным сторонами. Оплата за выполненные работы производилась по платежным переводам на основании тарифов на выполненные работы.