РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

28 января 2003 г. (дело N 307-6/2002)

 

Хозяйственный суд Гродненской области, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела по иску инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Ленинскому району г.Гродно к индивидуальному предпринимателю Иванову И. И. г.Гродно о взыскании дохода от деятельности не указанной в учредительных документах в размере 155827 рублей,

 

установил:

 

Иск заявлен о взыскании с индивидуального предпринимателя Иванова И. И. дохода в размере 155827 рублей, полученного от деятельности не указанной в свидетельстве о государственной регистрации.

Ответчик отзыв на исковое заявление не представил.

Рассмотрев материалы дела, выслушав представителя стороны суд установил: проверкой правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты в бюджет налогов и других платежей индивидуальным предпринимателем Ивановым И. И. (акт проверки от 27.09.02 г.) выявлено, что и/п Иванов И. И. осуществлял деятельность, не указанную в свидетельстве о государственной регистрации, а именно оптовую торговлю за вознаграждение (комиссионную торговлю). Доход от деятельности составил 155827 руб., что подтверждается документами имеющимися в материалах дела.