РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

3 февраля 2005 г. (дело N 195-12/2004)

 

Хозяйственный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Унитарного частного торгово-производственного предприятия "А" к ИМНС по Могилевской области о признании недействительным решения от 10.11.2004 N 37

 

Сущность спора:

Иск заявлен о признании полностью недействительным решения ИМНС по Могилевской области от 10.11.2004 N 37 о взыскании с Унитарного частного торгово-посреднического предприятия "А" 26143314 руб. доначисленных налогов, сборов и 2638894 руб. пени.

Оспаривая решение от 10.11.2004 N 37, истец считает, что по результатам проверки ИМНС по Могилевской области необоснованно завысила облагаемый оборот для исчисления налогов по совершенным хозяйственным операциям с товарами, отпущенными со склада учреждения "Б" и неправомерно включила примерные расчетные суммы рейсов по перевозке грузов в состав внереализационных доходов, как безвозмездно оказанные УЧТПП "А" услуги по перевозке грузов ИП Сидоровым. Опровергая вывод акта проверки от 09.11.2004 о несовпадении сведений накладных формы У-1 на вывоз УЧТПП "А" товарно-материальных ценностей с территории учреждения "Б" с данными ТТН и регистрами бухгалтерского учета УЧТПП "А" об отгрузке товара покупателям, истец указывает на то, что отношения между ним и учреждением "Б" основаны на договоре аренды и договоре возмездного оказания услуг, поэтому накладные формы У-1 не могут отражать хозяйственную операцию по реализации товара покупателям. Утверждает, что на причины несовпадения дат и объемов товара в ТТН УЧТПП "А" и накладных формы У-1 повлияли различные факторы, в частности некорректное поведение покупателя при получение товара, различные способы перевозки товаров и др.