РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

6 апреля 2005 г. (дело N 40-12/2005)

 

Хозяйственный суд Могилевской области, рассмотрел в открытом судебном заседании дело по иску Индивидуального предпринимателя Иванова Ивана Ивановича к Районному исполнительному комитету о признании недействительным решения от 27.12.2004 N 111.

Сущность спора:

Иск заявлен о признании недействительным решения Районного исполнительного комитета от 27.12.2004 N 111 в части лишения индивидуального предпринимателя Иванова Ивана Ивановича разрешений на городские и пригородные регулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом.

В обоснование своих требований истец утверждает, что решение от 27.12.2004 N 111 в части лишения его разрешения на перевозку пассажиров по маршруту "ЖД Вокзал - Строителей - Академия" является незаконным и нарушающим его права. Указывает на то, что он осуществлял регулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом по указанному маршруту, имея на это разрешение Райисполкома. Ссылается на то, что второй пригородный маршрут "Горки - Осиповичи" ему был необоснованно навязан ответчиком. В связи с этим договор от 25.02.2004 N 2 об организации городских, пригородных автомобильных перевозок он заключил под принуждением. Обращает внимание суда на то обстоятельство, что он является владельцем одного автомобиля, поэтому обслуживать два маршрута не имеет возможности. Ссылаясь, на собранные подписи жителей деревни Осиповичи о подтверждении отправки маршрутки из данного населенного пункта без пассажиров, истец утверждает, что маршрут "Горки - Осиповичи" является для него экономически невыгодным.