РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ

22 апреля 2005 г.

 

Хозяйственный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску ИП Иванова И.И. г.Белоозерск к инспекции Министерства по налогам и сборам, по Б-ому району о признании недействительным решения N 73 от 16.06.2003 г.,

 

установил:

 

Индивидуальный предприниматель Иванов И.И. г.Белоозерск, предъявил иск к инспекции Министерства по налогам и сборам по Б-ому району о признании недействительным решения N 73 от 16.06.2003 г.

В обоснование своих доводов предприниматель Иванов И.И. ссылался на тот факт, что на основании Декрета Президента Республики Беларусь N 12 "О введении единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, осуществляющих реализацию товаров, работ (услуг), и о некоторых вопросах, связанных с указанной деятельностью" он является плательщиком как подоходного налога, так и единого налога. Предприниматель считает, что налоговое законодательство им не нарушено, поскольку в зависимости от того, кому оказывались услуги - физическому лицу или субъекту предпринимательской деятельности - юридическому лицу - он уплачивал налоги. Он полагает, что инкриминируемые ему нарушения по факту получения выручки от юридических лиц за 2002 г. не подтверждена документально доказательствами налоговым органом, следовательно, его выводы, изложенные в оспариваемом решении, являются незаконными.