РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

15 апреля 2005 г. (дело N 63-8/2005)

 

Хозяйственный суд Могилевской области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску (заявлению) Гражданина Иванова И.И. к Обществу с дополнительной ответственностью "Б" о понуждении юридического лица к совершению действий по государственной регистрации изменений в учредительные документы, -

 

установил:

 

Иск предъявлен о понуждении Общества с дополнительной ответственностью "Б" вывести истца - гражданина Иванова И.И. из состава участников общества и совершить действия по государственной регистрации изменений в учредительные документы.

В обоснование заявленных требований истец указывает на то, что 25 ноября 2003 года им было подано общему собранию участников ОДО "Б" заявление об исключении из состава учредителей (участников). Поскольку ответчик не принял необходимые меры к рассмотрению заявления и не решил в установленном порядке вопрос о внесении изменений в учредительные документы общества, истцом в хозяйственный суд заявлено требование о понуждении общества совершить действия по государственной регистрации изменений в учредительные документы.