РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОРОДА МИНСКА

3 марта 2005 г. (дело N 364-11/03)

 

Хозяйственный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску ООО "А", г.Минск к СООО "Б", г.Минск о признании недействительным договора долевого строительства от 20 июня 2003 года и применении последствий его недействительности,

 

установил:

 

В соответствии с решением Минского городского исполнительного комитета от 11 января 2001 года N 22 обществу с ограниченной ответственностью "А" было разрешено производство проектно-изыскательских работ по строительству многоуровневой гостевой автостоянки по ул. П.

Между открытым акционерным обществом Банк "М" и ООО "А" 15 января 2001 года был заключен договор простого товарищества N 1 (совместной деятельности). В соответствии с предметом договора его стороны (Товарищи) обязались объединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица в целях создания комплекса зданий и сооружений "Многоуровневая автостоянка на 600 мест", расположенных в г.Минске по ул. П. и местный проезд за Домом быта по ул. П. и последующего использования имущества в качестве объекта лизинговой деятельности банка, либо использования каждым из Товарищей по назначению не противоречащему целям деятельности каждого из товарищей в отдельности в случае отказа от передачи данного объекта в лизинг третьему лицу. Товарищи обязались внести вклады, а именно: ОАО Банк "М" денежные средства в сумме расходов на строительство в соответствии с Предварительным планом финансовых ресурсов на строительство автостоянки; ООО "А" - сопровождение строительства, трудовое участие работников общества по сопровождению строительства, деловой опыт и связи, а также другие действия и расходы необходимые для достижения поставленной цели.