РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ

13 апреля 2006 г. (дело N 85-3/2006)

 

Хозяйственный суд Брестской области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску инспекции Министерства по налогам и сборам о ликвидации производственно-коммерческой фирмы общества с ограниченной ответственностью "Б",

 

установил:

 

Истец обратился в хозяйственный суд с иском о ликвидации ответчика в связи с тем, что последний в установленном порядке не прошел перерегистрацию, а также свыше шести месяцев не осуществляет хозяйственную деятельность и имеет задолженность перед бюджетом.

В судебном заседании представитель истца поддержал исковое требование о ликвидации ответчика по основаниям, изложенным в исковом заявлении.

Ответчик в судебное заседание не явился. Определения суда, высылавшиеся по всем известным суду адресам ответчика (в т.ч. и по последнему известному регистрирующему органу адресу ответчика), не были вручены в связи с отсутствием адресата по указанным адресам, о чем имеется сообщение органа связи. При таких обстоятельствах суд на основании ст. 142 ХПК Республики Беларусь признал ответчика надлежащим образом извещенным. На основании ст.ст. 177, 178 ХПК Республики Беларусь суд, с учетом мнения представителя истца, проводит судебное разбирательство по делу без участия ответчика.