РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

12 апреля 2004 г. (дело N 37-7/04)

 

Хозяйственный суд Гродненской области, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела по иску Брестского межгарнизонного военного прокурора в интересах воинской части А, г.Бреста к Островецкому райисполкому о взыскании 191450 рублей,

 

установил:

 

Брестский межгарнизонный военный прокурор обратился в хозяйственный суд с иском в интересах воинской части А о взыскании с Островецкого райисполкома 191450 рублей в возмещение вреда, причиненного в результате незаконного призыва на срочную военную службу гражданина Иванова И.И.

В обоснование предъявленного требования прокурор указал, что гражданин Иванов И.И. был призван на срочную военную службу Островецким районным военным комиссариатом, которую проходил с 10 июля по 28 сентября 2001 года в воинской части А в должности оператора РС. Приказом командира этой части N 232 от 28 сентября 2001 года Иванов И.И. досрочно уволен с военной службы в запас по болезни на основании свидетельства о болезни N 706/8 от 28 сентября 2001 года. Из указанного свидетельства, утвержденного Центральной военно-врачебной комиссией Вооруженных Сил Республики Беларусь, следует, что Иванов И.И. с 09 августа 2001 года до увольнения из ВС находился на стационарном лечении в войсковой части Б (госпиталь Брестского гарнизона) в связи с заболеванием "S-образный сколиоз II степени грудного отдела позвоночника с незначительным нарушением функции". За время лечения лечебным учреждением было затрачено 191450 рублей, которые прокурор требует взыскать с ответчика.