РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

20 июля 2004 г. (дело N 192-3/2004)

 

Хозяйственный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании по делу по иску (заявлению) Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия "А" к Могилевскому дочернему унитарному коммунальному предприятию ЖЭУ "Б" о взыскании 986695 руб.

 

установил:

 

Иск предъявлен Белорусским республиканским унитарным страховым предприятием "А" к Могилевскому дочернему унитарному коммунальному предприятию ЖЭУ "Б" о взыскании в порядке регресса 986695 руб., выплаченных в качестве страхового возмещения гр. Иванову И.И.

В судебном заседании истец поддержал исковые требования в полном объеме.

В обоснование иска истец ссылается на то, что выплата страхового возмещения произведена на основании договора страхования (свидетельства NN 0086642, 1510243) в связи с наступлением страхового случая: повреждения одежды, мебели, элементов отделки квартиры в результате залития в квартире дома по ул. М. в г.Могилеве; согласно акту от 26.01.2004 г. комиссионного обследования санитарно-технического состояния жилого дома, составленного с участием представителей ЖЭУ "Б", залитие квартиры произошло по причине неисправности (повреждения) кровельного ковра, т.е. по вине ответчика.