РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

9 января 2004 г. (дело N 331-7/03)

 

Хозяйственный суд Гродненской области, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела по иску Управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Гродненской области к индивидуальному предпринимателю Иванову И.И. и ТУП "Б" Петрова П.П. об установлении факта ничтожности сделки,

 

установил:

 

УДФР КГК РБ по Гродненской области предъявило иск об установлении факта ничтожности договора поставки, заключенного между ТУП "Б" и индивидуальным предпринимателем Ивановым И.И. 17 января 2003 года, как не соответствующего требованиям законодательства.

В обоснование предъявленного требования истец указал, что данный договор был заключен от имени ТУП "Б" неуполномоченным лицом, не являющимся работником ТУП "Б". Кроме этого, директор и учредитель указанной организации Петров П.П. никакой хозяйственной деятельности не осуществлял, никаких хозяйственный документов не подписывал, а фактическая хозяйственная деятельность велась от имени ТУП "Б" не установленными лицами. В судебном заседании представители истца предъявленное исковое требование поддержали.