РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

29 июля 2004 г. (дело N 112-12)

 

Хозяйственный суд Могилевской области рассмотрел в открытом судебном заседании дело по иску участников СООО "А" П., С. (граждан Латвийской Республики) к Совместному обществу с ограниченной ответственностью "А" о признании недействительным решения общего собрания участников СООО "А" от 16.03.2004.

Сущность спора:

Иск заявлен о признании недействительным решения общего собрания участников от 16.03.2004 по вопросам внесения изменений в Устав, отстранения от должности директора (второго ответчика) и назначения на должность директора гражданина (участника СООО) К.

В обоснование исковых требований истец указывает, что решение общего собрания участников СООО "А" не соответствует требованиям Устава и действующего законодательства. Обращает внимание суда на то, что, что решение принято с грубым нарушением процедуры проведения общего собрания участников и назначения исполнительного органа общества, поскольку участники общества (истцы) надлежащим образом не уведомлялись о дате проведении общего собрания. Утверждает, что при назначении даты проведения внеочередного собрания ответчиком нарушен срок необходимый для извещения всех участников, установленный п. 8.2.4 Устава (извещение должно быть сделано не менее чем за 30 дней до созыва собрания).