РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

16 сентября 2004 г. (дело N 229-7/2004)

 

Хозяйственный суд Могилевской области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску ИМНС по Ленинскому району г.Могилева N 2 к ответчику индивидуальному предпринимателю Ивановой И.И. о прекращении предпринимательской деятельности,

 

установил:

 

Иск предъявлен о прекращении предпринимательской деятельности Ивановой И.И., в связи с наличием задолженности по платежам в бюджет и государственные целевые бюджетные и внебюджетные фонды более 6 месяцев с даты образования задолженности.

В обоснование иска истец ссылается на то, что у индивидуального предпринимателя Ивановой И.И. имеется задолженность по платежам в бюджет и государственные целевые бюджетные и внебюджетные фонды более 6 месяцев с даты образования задолженности. В соответствии с пунктом 45 Положения о государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 16.03.1999 N 11 (в редакции Декрета от 16.11.2000) деятельность индивидуального предпринимателя может быть прекращена в порядке, предусмотренном для коммерческих организаций.