РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

5 октября 2004 г. (дело N 295-6)

 

Хозяйственный суд Могилевской области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Частного торгового унитарного предприятия "А" К ИМНС о признании недействительным решения ИМНС от 12.08.2004 года N 743,

 

установил

 

Иск заявлен о признании недействительным решения инспекции, принятого 12.08.2004 года в отношении Частного торгового унитарного предприятия "А", которым к предприятию применены экономические санкции в виде штрафа в размере 50 базовых величин, а также в размере выручки, принятой с нарушением порядка приема наличных денежных средств.

В обоснование заявленных требований истец ссылается на то обстоятельство, что приемкой денежных средств в кафе "Р" занимается бармен, так как в кафе на 4 зала один кассовый аппарат. 16.07.2004 года принимал денежные средства бармен С. При проверке предприятия 16.07.2004 года, работниками инспекции были нарушены порядок проведения проверки, выразившийся в том, что они действовали без предписания. Денежные средства, которые представители инспекции указали в акте, как принятые без выдачи чека, были получены официантом Л. от клиента и представлены бармену для выдачи чека в тот момент, когда проводилась проверка инспекцией, и снимались показания счетчика кассового аппарата, поэтому барменом не мог быть выдан чек. Деньги официантом были получены в виде аванса и оставлены возле кассового аппарата для "пробития чека", так как согласно Правил осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания, утв. постановлением Совмина от 07.04.2004 года N 384, допускается предварительная оплата клиентом заказа с выдачей кассового чека по окончании обслуживания. По вышеуказанным основаниям истец считает, что им не допущено нарушение ни налогового, ни иного законодательства при работе с наличными денежными средствами и решение инспекции о применении к нему экономических санкций на 73055 руб. и на 950000 руб. незаконно. Решение должно быть признано недействительным.