РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

9 марта 2006 г. (дело N 41-8/2006)

 

Хозяйственный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску (заявлению) Индивидуального предпринимателя Ивановой И.И. к Индивидуальному предпринимателю Петровой П.П. о расторжении договора и выселении,

 

установил:

 

В хозяйственный суд Могилевской области с иском о расторжении договора аренды от 20 октября 2005 г. и выселении из арендуемого помещения индивидуального предпринимателя Петровой П.П. обратилась индивидуальный предприниматель Иванова И.И..

В обоснование исковых требований истец указала, что в соответствии с заключенными между сторонами по делу договором аренды от 20 октября 2005 года передала ИП Петровой П.П. в безвозмездное пользование торговую площадь 39,9 кв.м. в магазине А, расположенном по адресу: г.М., ул. С., 1 для осуществления розничной торговли. В нарушение договорных обязательств (пункт 2.4. договора), расходы по содержанию помещения (оплата за телефон, электричество, отопление) арендатор не оплачивал, необоснованно ссылаясь на незнание расчетного счета арендодателя. Данное обстоятельство явилось основанием для обращения с иском в суд с требованиями о расторжении договора аренды в связи с существенным нарушением его арендатором и выселении последнего из занимаемого нежилого помещения.