РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

11 июля 2005 г. (дело N 148-3/2005)

 

Хозяйственный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению ОДО "А" к ИМНС о признании незаконными действий должностных лиц,

 

установил:

 

ОДО "А" обратилось в суд с заявлением о признании незаконными действий должностных лиц ИМНС при проведении выездной проверки.

В обоснование предъявленных требований заявитель ссылается на нарушение государственными налоговыми инспекторами В.В. и В.О. при составлении акта проверки от 19.04.2005 г. требований ст. 78 п. 3 Налогового кодекса Республики Беларусь об указании фактических данных по проверке и внесены сведения, не соответствующие установленным результатам: в разделе 4 акта указано, что котлы обогревательные хранились без документов, подтверждающих их приобретение, однако котлы обогревательные на склад ОДО "А" никогда не поступали, а хранился товар - котлы отопительные; на момент проверки ст. государственному инспектору В.В. была предоставлена копия товарно-транспортной накладной от 31.03.2005 г. N 0158201, в которой указано о поступлении и обоснованности нахождения на складе котлов отопительных. Из указанной накладной следует, что котлы отопительные поступили на склад в порядке внутрискладского перемещения, однако данные факты в Акт проверки внесены не были.