РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

24 марта 2005 г. (дело N 48-3/05)

 

Хозяйственный суд Гродненской области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску индивидуального предпринимателя "А" к Исполнительному комитету о признании недействительным решения, третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований на предмет спора на стороне ответчика - Комитет государственного контроля.

 

установил:

 

В исковом заявлении истец просит признать недействительным решение Исполнительного комитета от 06.01.2005 г. N 9 в части аннулирования лицензии индивидуального предпринимателя на розничную торговлю.

Истец считает, что лишение его лицензии возможно только по основаниям указанным в Декрете Президента N 17, что нарушение порядка формирования и применения цен было случайным нарушением и носило разовый характер. Представитель истца поддержал исковые требования, суду пояснил, что согласно разъяснению Министерства торговли РБ Положением о лицензировании розничной торговли (включая алкогольные напитки) и общественного питания (утв. постановлением СМ РБ от 17.10.2003 г. N 1350) в пункте 12 определен исчерпывающий перечень грубых нарушений деятельности, осуществляемых лицензиатом, за которые предусмотрено аннулирование лицензии выдавшим ее органом, а ответчиком принято решение об аннулировании лицензии по основанию, не указанному в перечне.