РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА МИНСКОЙ ОБЛАСТИ

27 января 2005 г. (дело N 437-2/04)

 

Хозяйственный суд Минской области, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела по иску СПК "А", Любанский р-н к ОАО "Б", Минский р-н о взыскании 9746514 руб., с участием третьих лиц: ОАО "Л" и ОАО "М".

Сущность спора:

Истец просит взыскать с ответчика 9746514 руб. убытков от простоя сложной техники (кормоуборочный комплекс Е-281) в результате некачественного ремонта.

Представитель истца в судебном заседании поддержал исковые требования.

Ответчик иск не признал, указав в отзыве на иск на следующие обстоятельства. Кормоуборочный комплекс Е-281, принадлежащий истцу, был передан в ремонт ОАО "Л" в октябре 03 г. При передаче сложной техники в ремонт не были оформлены необходимые в данном случае документы - дефектная ведомость с указанием подлежащих выполнению работ по текущему ремонту, акт сдачи-приемки. Заявка на ремонт поступила от истца по факсимильной связи 28.01.04 г. В связи с тем, что по достигнутой устной договоренности с ОАО "М" последний должен был произвести оплату за ремонт, кормоуборочный комплекс Е-281 по товарно-транспортной накладной был передан ОАО "М".