РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ

22 октября 2004 г. (дело N 269-7)

 

Хозяйственный суд Витебской области рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Витебского областного исполнительного комитета к крестьянскому (фермерскому) хозяйству "Б" о ликвидации,

 

установил:

 

Витебский областной исполнительный комитет решением от 11 сентября 2003 г. N 498 предоставил районным исполнительным комитетам право подписания искового заявления от имени Витебского исполнительного комитета. В хозяйственный суд Витебской области поступило исковое заявление, подписанное председателем районного исполнительного комитета, в котором ставится вопрос о ликвидации крестьянскому (фермерскому) хозяйству "Б", поскольку указанное хозяйство не привело свои учредительные документы в соответствие с требованиями действующего законодательства.

В судебном заседании представитель истца исковые требования поддержал по следующим основаниям. Устав не приведен в соответствие с требованиями действующего Гражданского кодекса Республики Беларусь и других нормативных правовых актов. Ответчик в течение длительного времени не осуществляет хозяйственную деятельность, но крестьянское (фермерское) хозяйство в установленном порядке не ликвидировано.