РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ

11 октября 2006 г. (дело N 371-10/2006)

 

Хозяйственный суд Брестской области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску исполнительного комитета к совместному предприятию "Б" обществу с ограниченной ответственностью о ликвидации,

 

установил:

 

Подан иск о ликвидации ответчика.

Ответчик возражений не представил.

Совместное предприятие "Б" общество с ограниченной ответственностью зарегистрировано Министерством иностранных дел Республики Беларусь и является организацией с иностранными инвестициями. Сведений о формировании уставного фонда, открытии счетов в банках не имеется.

В соответствии с п. 41.3 Декрета Президента РБ N 11 от 16.03.99 г. "Об упорядочении государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) субъектов хозяйствования" в редакции Декрета Президента РБ N 22 от 16.11.2000 г. в случае неосуществления предусмотренной учредительными документами предпринимательской деятельности в течение 6 месяцев подряд и не направления коммерческой организацией регистрирующему и налоговому органам сообщений о причинах неосуществления такой деятельности, регистрирующий орган на основании представления уполномоченного органа подает заявление о ликвидации коммерческой организации с иностранными инвестициями в хозяйственный суд.