РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ

20 сентября 2004 г. (дело N 217-9)

 

Хозяйственный суд Витебской области рассмотрел дело по иску иностранного частного унитарного производственного предприятия "А" к таможне о признании недействительным решения.

Истец и его представитель в судебном заседании исковые требования поддержал в полном объеме, считает что им соблюдалось как правило адвалорной доли, так и критерий достаточной переработки - смены позиций кода на уровне первых четырех знаков.

Ответчик в отзыве на иск и его представители в судебном заседании исковые требования не признали, так как решение о необходимости погашения таможенной задолженности является правомерным. Для определения страны происхождения товаров истцом были предоставлены УП "БелТПП" недостоверные сведения об удельном весе стоимости использованных импортных материалов в цене конечной готовой продукции. Фактическая стоимость использованных импортных материалов в добавленной стоимости превышает 50% цены конечной продукции, следовательно, продукция собственного производства товарной позиции 9403 ТН ВЭД не считается происходящей из Республики Беларусь.