РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

10 сентября 2004 г. (дело N 261-6)

 

Хозяйственный суд Могилевской области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску ОАО "А" к ЧУТПП "Б" о выселении,

 

установил:

 

В обоснование заявленных требований истец ссылается на договор от 05.01.2004 года, заключенный на пользование ответчиком помещением, за которое ответчик не уплачивает ему деньги. По указанным обстоятельствам истец направил ему письменное предупреждение о расторжении договора и просит суд выселить ответчика из занимаемого помещения, поскольку тот добровольно помещение не освобождает.

Ответчик отзывом на иск указал, что несвоевременно оплата производилась по тому основанию, что истец несвоевременно представлял счета-фактуры на оплату. В судебном заседании ответчик пояснил, что с требованием истца он не согласен, так как с задолженностью он рассчитался. Представил ответчик в подтверждение документы на оплату арендной платы, а также пояснил, что в данном помещении находится магазин, где большой ассортимент товаров хранится. Выселить его из занимаемого помещения можно только после расторжения договора, чего нет в данном случае.