РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ

20 мая 2004 г. (дело N 121-11)

 

Хозяйственный суд Витебской области, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску индивидуального предпринимателя Ивановой И.И. к исполнительному комитету о признании недействительным решения,

 

установил:

 

В исковом заявлении истец просит признать недействительным решение ответчика, которым исполнительный комитет аннулировал лицензии на осуществление розничной торговли, розничной торговли алкогольными напитками, розничной торговли табачными изделиями, а также отменил п. 2 другого решения о выдаче истцу лицензии на розничную торговлю.

В судебном заседании истец пояснил, что решение ответчика не соответствует требованиям Декрета Президента Республики Беларусь N 17 от 14 июля 2003 г. Ответчик отменил ранее принятое решение о выдаче лицензии на розничную торговлю, что не предусмотрено Положением о лицензировании отдельных видов деятельности. Не имелось оснований для аннулирования трех лицензий в соответствии с п. 30 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, поскольку выявленные при проверке 16 марта 2004 г. нарушения не являются грубыми, а также эти нарушения не относятся к торговле алкогольными напитками и табачными изделиями.