РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

6 сентября 2005 г. (дело N 279-9/05)

 

Хозяйственный суд Гродненской области, рассмотрев в открытом судебном заседании заявление ЧУП "А" г.Минск о признании действий должностных лиц таможенного органа (Таможни) незаконными,

 

установил:

 

Заявитель просит признать незаконными действия должностных лиц Таможни, выразившиеся в отказе 28.03.2005 г. в выдаче разрешения на перевозку товаров и транспортных средств под таможенным контролем и не обеспечении сохранности имущества, принадлежащего ЧУП "А".

Ответчик (Таможня) в отзыве на заявление указывает на законность действий сотрудников таможенного органа, связанных с изъятием перемещаемого в адрес ЧУП "А" товара. Относительно не обеспечения сохранности имущества заявителя, таможенный орган указывает, что изъятый товар был передан по акту на хранение ЧУП "Б" г.Гродно, как предприятию, осуществляющему хранение и реализацию изъятого и обращенного в доход государства имущества. Хранение товара производилось в продуктовом складе, где поддерживалась температура, соответствующая назначению помещения. Таможня не признает представленные заявителем документы в подтверждение несохранности изъятого товара, поскольку данные документы составлены заявителем в одностороннем порядке.