РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ

5 февраля 2007 г. (дело N 521-5/2006)

 

Хозяйственный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску индивидуального предпринимателя Ивановой И.И. к открытому акционерному обществу "Б" о признании права собственности на нежилое здание,

 

установил:

 

Истец - Индивидуальный предприниматель Иванова И.И. предъявила иск к открытому акционерному обществу "Б" о признании права собственности на нежилое здание.

В отзыве на исковое заявление ответчик против исковых требований не возражает и указывает, что здание конюшни (ферма N 4) было построено в 1966 году, находилось на балансе и во владении Ордена Ленина колхоза "Б" до января 2001 года. По договору купли-продажи от 29.12.2000 г. и акту приема-передачи от 04.01.2001 г. здание продано ИП Ивановой И.И. за сумму в 1500000 (один миллион пятьсот тысяч) рублей и снято с учета в связи с продажей. На момент совершения сделки в отношении нежилого здания (конюшни) производились обмеры органами БТИ и выдавались справки о стоимости, регистрация этого здания и других построек не осуществлялась по причине отсутствия у колхоза денежных средств на ее проведение. Подтверждением принадлежности здания колхозу являлись письма управления сельского хозяйства и продовольствия П-го райисполкома, данные бухучета, уплата налогов и амортизационных отчислений.