РЕШЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО СУДА ГОРОДА МИНСКА

28 декабря 2006 г. (дело N 578-5/06)

 

Хозяйственный суд г.Минска, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы дела по иску Открытого акционерного общества "А" к Закрытому акционерному обществу "Б" о взыскании 3548467 руб.,

 

установил:

 

Иск заявлен о взыскании 3548467 руб., составивших сумму понесенных истцом дополнительных затрат по оплате работ по "обвязке" внешнего топливного бака генераторной установки, поставленной истцом не в комплекте (отсутствовал встроенный бак).

Ответчик иск не признал, указав на то, что генераторная установка по его ошибке в обозначении комплектации была поставлена истцу без встроенного топливного бака. Истцу было предложено допоставить наружный бак, на что истец согласился. Были подписаны акт приемки бака и акт ввода установки в эксплуатацию. Впоследствии ответчиком по заявке истца проводилось тестирование и испытание установки. Претензий со стороны истца не поступало. По истечении 9 месяцев после приемки доукомплектации установки и ввода в эксплуатацию истец произвел дополнительные работы и неправомерно пытается возложить эти расходы на ответчика.